,, منتديات اماراتي مبدع ,, ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

,, منتديات اماراتي مبدع ,, ترحب بكم

الابداع والفائدة والحصري ,,تجده معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (((( الفتوش ))))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اماراتي
$$نائب المدير العام$$
$$نائب المدير العام$$
اماراتي


ذكر عدد الرسائل : 72
الموقع : الامارات
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

(((( الفتوش )))) Empty
مُساهمةموضوع: (((( الفتوش ))))   (((( الفتوش )))) Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 10:34 am

(((( الفتوش ))))


المقادير

المقادير

باقه نعناع طازج ومفرم
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقه بقدونس طازج ومفرم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره

باقه فجل تغسل جيدا وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره

فصوص ثوم مدقوقه 3
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما
ملاع خل طعام 3
ورغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون

الطريقه

ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمونالحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها
رشي السماق على الخليط وقدميه




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


((((( كبة برغل ))))



المقادير

نصف ملعقة شاي دارسين
زيت للتحمير
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
كيلو لحم بقري
بصله واحده
ملعقتا شاي ملح
نصف ملعقة شاي بهار
كيلو برغل اسمر ناعم

للحشو

سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره
كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين
ملعقة شاي ملح

زيت للتحمير كوب صنوبر محمر


الطريقه

يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://uaeemarat.ahlamontada.com
Sheeko
+| مشرف |+
+| مشرف |+
Sheeko


ذكر عدد الرسائل : 24
العمر : 30
المزاج : 100%
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

(((( الفتوش )))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((( الفتوش ))))   (((( الفتوش )))) Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 2:44 pm

الموضوع 100%
بس انا مش بعرف اطبخ
هقول لماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اماراتي
$$نائب المدير العام$$
$$نائب المدير العام$$
اماراتي


ذكر عدد الرسائل : 72
الموقع : الامارات
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

(((( الفتوش )))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((( الفتوش ))))   (((( الفتوش )))) Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 6:37 am

مشكوور على الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://uaeemarat.ahlamontada.com
 
(((( الفتوش ))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
,, منتديات اماراتي مبدع ,, ترحب بكم :: •¦[ اماراتي الاكلات العربية ]¦•-
انتقل الى: