,, منتديات اماراتي مبدع ,, ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

,, منتديات اماراتي مبدع ,, ترحب بكم

الابداع والفائدة والحصري ,,تجده معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (((( فلافل ))))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اماراتي
$$نائب المدير العام$$
$$نائب المدير العام$$
اماراتي


ذكر عدد الرسائل : 72
الموقع : الامارات
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

(((( فلافل )))) Empty
مُساهمةموضوع: (((( فلافل ))))   (((( فلافل )))) Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 10:35 am

(((( فلافل ))))


المقادير

3 اكواب دنجو - حمص
ملعقتين بيكنج بودر


قليل من البقدونس + ملح + فص ثوم + فلفل اسود + فلفل أخضر حار
بصبة صغيرة + قليل من الطحين

الطريقه

ينقع الحمص لمدة يوم واحد
يقطع البصل واللفل الى قطع صغيرة جدا ويحلط بالحمص المدقوق والمقادير السابفة

تشكل العجينة وتقلى في الزيت



------------------------------------------------------------------------------------------------------


(((( سبرنج رولز بالخضره والدجاج ))))


المقادير

ملعقتان كبيرتان صويا صوص عبوه من عجينه السبرنج رولز
ملح*فلفل جزر وملفوف وبازلاء وبصل وفليفله خضراء مقطعه الى شرائح

بهار صدر دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح


الطريقه

يسخن الزيت وتقلب الخضروات كل على حده
يضاف الى الخضر الدجاج المقطع وصويا الصوص وقليل من الملح والبهار

تحشى عجينه السبرنج رولز بالحشو المعد وتطوى ثم تحمر الى ان يصبح لونها ذهبيا




(((( مجبوس دجاج ))))


المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز

كيف تسوين الكنتاكي

تابعي معاي وبتعرفين


دجاج كنتاكي

المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع طحين بقسماط
بيض بهارات ملح + زيت للقلي


الطريقة
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://uaeemarat.ahlamontada.com
الشاهين
$$المدير العام$$
$$المدير العام$$
الشاهين


ذكر عدد الرسائل : 130
العمر : 30
الموقع : الامارات
المزاج : مستانس
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

(((( فلافل )))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((( فلافل ))))   (((( فلافل )))) Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 6:24 am

يا سلام .مشكوووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اماراتي
$$نائب المدير العام$$
$$نائب المدير العام$$
اماراتي


ذكر عدد الرسائل : 72
الموقع : الامارات
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

(((( فلافل )))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((( فلافل ))))   (((( فلافل )))) Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 6:31 am

مشكووور على المرووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://uaeemarat.ahlamontada.com
 
(((( فلافل ))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
,, منتديات اماراتي مبدع ,, ترحب بكم :: •¦[ اماراتي الاكلات العربية ]¦•-
انتقل الى: