طبخة الهريس
الهريس طبق من الاطباق الشعبيه المعروفه في الخليج وخاصة في الشهر الفضيل رمضان ومفيد صحيا للجسم الانسان
المقادير:
كيلو لحم بالعظم ويفضل لحم العجل
كيلو حب الهريس ( قمح )
ماء
ملح
سمن
الطريقة :
يغسل حب الهريس جيدا بعد تنظيفه ثم ينقع في ماء بارد لمدة اربع ساعات
يغسل اللحم جيدا ثم يوضع في قدر الهريس ويغمر بالماء ويترك على النار حتى يغلي ثم تزال الزفرة من عليه
يصفى حب الهريس من الماء ويضاف الى اللحم ويترك الجميع على النار حتى يغلي وتنتفخ حبة القمح مع التغليب المستمر واضافة الماء كلما احتاج الهريس لذلك
حين تفقد حبة الهريس قوامها وتلين يضاف الملح يضاف الملح الى الهريس ويخلط جيدا
يترك الهريس على نار هادئة جدا لمدة 6 ساعات
يضرب الهريس بمضرب خشبي خاص بضرب الهريس ثم يسكب في اطباق التقديم ويزين بالدهن ( السمن ) العربي
<<<<<<<< تحب الهريس خاصة الي في قااع الجدر
صحتين على الجميع